Сибирское
Казачество
27 апреля 2021 Просмотров: 553 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

«Уезжайте!»: атаман потребовал от организаторов митингов покинуть Россию \ Битва за Сибирь и Россию

«Уезжайте!»: атаман потребовал от организаторов митингов покинуть Россию.

Так атаман прокомментировал «Ридусу» свои впечатления от просмотра фильма митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи. Российский урок».

«Я смотрел этот фильм, и это, конечно, очень глубокий, прекрасный аналитический и содержательный труд. Владыка Тихон действительно провел просто колоссальную работу, которая позволяет нам задуматься и сделать выводы не только об исторических событиях, но и о современной жизни нашей страны», — сказал Долуда.

 

По словам атамана, митрополит Тихон наглядно показал, как измена в высших кругах и революционные настроения погубили российскую монархию, а вместе с ней и государство.

«Нельзя в стране допускать экстремистских настроений, позволять действовать тем, кто пытается расшатать страну. Нужно категорически с ними бороться, с ними надо поступать так, как поступают с врагами государства. Не нравится? Уезжайте за рубеж и живите, если им нравится жить там», — заявил Николай Долуда.

Ложные надежды на автоматическое улучшение жизни при сломе государства казачий атаман назвал опасными не только для представителей власти, но и для самих охваченных революционными настроениями масс народа, которые неизбежно прочувствуют на себе последствия.

«Не надо раскачивать страну. Ни в коем случае! Нельзя допускать раскачивания страны. А когда еще детей выводят на митинги, когда детьми прикрываются, это вообще подло и коварно», — подчеркнул атаман Всероссийского казачьего общества.

Еще один важнейший вывод, по мнению Николая Долуды, заключается в коварстве западных стран. Именно они, несмотря на союз с Российской империей, поддерживали интриги против царя и способствовали нарастанию революционной ситуации.

«Россия всегда должна надеяться только на себя и на свои силы, на свой народ, настоящих патриотов. Это очень серьезный вывод. И не надо думать, что какой-то дядя нам поможет. Нет, в трудную минуту нам никто не поможет, никто», — заключил он.

Ранее о том, что современная Россия стоит перед теми же вызовами, что и российское государство в начале XX века, «Ридусу» заявил журналист и радиоведущий «Комсомольской правды» Сергей Мардан. По его мнению, в фильме митрополита Тихона (Шевкунова) наглядно показано, что империю погубили предательское поведение элит, карьеризм военных и увлечение интеллигенции революционными идеями.

Схожее мнение высказал и директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз» политолог Валерий Коровин. Он считает, что размывание роли элиты как опоры власти и потерю контакта правящих кругов с обществом теми проблемами Российской империи начала XX века, которые особенно полезны для изучения и оценки ситуации в современной Российской Федерации.

Интернет газета «Ридус».

 

Источник: КАИЦ

Битва за Сибирь и Россию

 

Василий Иванович Суриков, «Покорение Сибири Ермаком»

Российскую государственность шаг за шагом подспудно размывают. В Тобольске русским не дают назвать новый аэропорт именем Ермака. Это спор о будущем русской державы и народа. Станем ли мы безликими гражданами мира или останемся русскими?

Раздор в Тобольске

С 2019 года в Тобольске строят новый аэропорт. Первый технический рейс состоялся в 2020 году. Работать он должен с этого года. С 2018 года стартовал конкурс «Великие имена России». В его рамках имена великих соотечественников присваиваются российским аэропортам. В марте 2021 года в Тобольске объявили о старте кампании по выбору имени для новой воздушной гавани. Общественная палата Тобольска предложила пять имён выдающихся земляков для народного голосования. В финальный список вошли архитектор и картограф Семён Ремезов, композитор Александр Алябьев, художник Василий Перов, поэт Пётр Ершов и этнограф Михаил Знаменский.

Интересно, что в этот список не вошёл атаман Ермак Тимофеевич. Это уже не первая попытка утвердить списком имена. В декабре 2020 года, после первой волны возмущения, Ермака включили в список. Однако теперь его имя снова исчезло.

А ведь в этом году исполняется 440 лет с начала Сибирского похода Ермака. Среди множества великих сибиряков, которыми можно назвать Тобольский аэропорт, ведущее место занимает русский казак, покоритель Сибири для Русского государства. Русские первопроходцы, включая Ермака, в отличие, к примеру, от испанских конкистадоров или английских пиратов, не принесли с собой насилия, геноцида местного населения по религиозным, расовым или этническим признакам. Наоборот, защищали туземцев от гнёта и самоуправства, усобиц и набегов. Русские принесли в Сибирь высокую цивилизацию, духовную и материальную культуру. Коренные народы Сибири стали частью великой русской многонациональной цивилизации. Не рабами русских, не людьми второго-третьего сорта, а полноправными гражданами и жителями Русского государства.

Поэтому утверждения о том, что присвоение Тобольскому аэропорту имени Ермака «раскачивает лодку», в Сибири не имеет оснований. Сибирь – это русская земля, населённая преимущественно русскими людьми. Решение должны принять сами горожане. Русские люди, хозяева своей земли.

Угроза мирового интернационализма и многокультурности

Выходит так, что местные чиновники решили быть частью мирового тренда – борьбы за права национальных, религиозных, сексуальных меньшинств, женщин, за толерантность и мультикультурализм.

Мы видим, как с США происходят погромы на расовой почве. Где полицейских заставляют встать на колени перед чёрными погромщиками. Убирают памятники выдающимся деятелям Юга, конфедератам. В Штатах сносят памятники даже Колумбу и президентам, которые выступали за освобождение рабов.

Эта волна борьбы со своей же историей докатилась и до Европы. Футбольные матчи и другие спортивные мероприятия начинаются с ритуального коленопреклонения. США и Европу лишают исторической памяти и национальной самоидентификации. Потому что память, которая воплощена в памятнике, скульптуре, каком-либо историческом символе, это своего рода точка сбора, единения, солидаризации народа. У нации, народа есть места памяти, святыни и достижений. Если их уничтожить, то можно полностью разъединить и разобщить людей, а по отдельности почти любого человека можно подчинить, сломать. Превратить в раба нового мирового порядка.

Происходит разрушение старого мира, цивилизаций, культур, религий, рас, наций и семьи, как основы государства. В качестве инструмента разрушения используется «борьба за права» различных меньшинств. В США это «цветные», в первую очередь негры. Так как азиаты и латиноамериканцы заняты работой, им бунтовать некогда. Также различные левые радикалы, новые троцкисты, анархисты, либералы, глобалисты, гомосексуалисты и пр. Пропаганда ЛГБТ-сообщества – это мощнейший инструмент разрушения государства и общества. Это происходит с помощью демонтажа принципов морали из области половых и сексуальных отношений, ликвидации нормальной, традиционной семьи. По замыслу проектировщиков, у нас не должно быть ни нормальной семьи, ни детей, ни морали.

В Западной Европе упор сделан на мигрантов, пропаганду разного рода извращений, на разрушении семьи. Толерантность и мультикультурализм насаждаются буквально через террор. Запрещается говорить, что большая часть тяжелых преступлений на совести мигрантов. Любые и откровенно слабые попытки европейских националистов оказать сопротивление тут же клеймят как фашизм и нацизм. В целом это единый процесс, механизм уничтожения и самоуничтожения европейской цивилизации. Её христианское начало уже практически уничтожено. Белая раса в целом и коренные народы Европы в частности стремительно стареют и вымирают. Через пару поколений Южная Европа станет частью мусульманской Азии и Африки. За ней последует и Северная Европа.

Самоуничтожение глобального Севера

Что происходит?

По сути, мы видим последовательный процесс уничтожения и самоуничтожения глобального Севера, белой расы и коренных народов Европы. Общество лишают защитных механизмов, люди теперь воспринимают мир через призму толерантности и мультикультурализма. Общество поражено идеями отказа от семьи, бездетности, ЛГБТ-сообщества. Подавленное глобальной либеральной культурой, общество ищет спасения в бегстве или приспособлении. Стеснение собственных прав, прав хозяев своей земли, воспринимается как должное.

Людей приучают к уменьшению прав и свобод, к отказу от собственной культуры, истории, религии, языка и традиций. К отказу в конечном счёте от собственной цивилизации и культуры. Чтобы затем на освободившемся месте создать другой мир.

Глобальный «Вавилон», где не будет различных рас и культур, народов и языков, религий и традиций. Это универсализм во всем. Об этом говорят адепты нового мирового порядка. Универсальная культура, язык, ценности, общественные отношения и власть, нормы поведения. К примеру, в Швейцарии, США и Франции отменили пап и мам. Их заменили на термины «родитель № 1» и «родитель № 2». Всё это элементы нового мирового порядка.

Таким образом, спор в Тобольске может показаться незначительным, мелочью. Однако это спор о будущем русской державы и народа. Станем ли мы безликими гражданами мира? Или останемся русскими-русами, готовыми насмерть стоять за свой многотысячелетний Род и Родину?

Дальше будет больше. Будут выяснять, кто из русских генералов и государственных деятелей «притеснял» и «колонизировал» какие народы. У русских поэтов и писателей обязательно обнаружат расизм, антисемитизм и т.п. И скоро Россия перестанет принадлежать русским. Поэтому нужно давать жесткий отпор таким поползновениям. Сохранять то, что ещё осталось от русской истории, культуры и языка. Либо нас раздавят.


Стела Ермаку в Cаду Ермака, Тобольск. На заднем плане – стена Тобольского Кремля. Проект памятника разработан в Санкт-Петербурге академиком Брюлловым. Открытие состоялось в 1839 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *