Сибирское
Казачество
24 апреля 2021 Просмотров: 309 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

Государство и казачество: стратегия госполитики на 2021–2030 гг.

Государство и казачество: стратегия госполитики на 2021–2030 гг.

Онлайн-конференция первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, члена президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, казачьего генерала Виктора ВОДОЛАЦКОГО.

12 апреля на сайте Кремля опубликовано поручение Президента Российской Федерации В.В. Путина о создании Центрального музея российского казачества. Властям регионов рекомендовано разработать совместно с органами местного самоуправления при участии Всероссийского казачьего общества и других казачьих объединений планы мероприятий по реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества на 2021-2030 гг.

Чему учит славная и трагическая история российского казачества? Какова сегодня роль казаков в российском обществе? Как государство выстраивает отношения с казачеством?

———————-

Обращение к самозванцам, выступающим от имени казачьего народа

За 30 лет так называемого возрождения казачества, а также казачьего народа, развелась масса разного рода самозванцев, которые берут на себя функции лидеров всего казачьего народа, проживающего от Тихого до Атлантического океанов. При этом, такие самозванцы, которые сами себя назначают всемирными казачьими лидерами без традиционных демократических выборов всех казачьих общин, этнических казаков, являющимися членами казачьих НКО и казаков, проживающих хотя бы в России, которые бы дали им хоть какую-то легитимность на выступления от имени казачьего народа.

Причем, как показывает практика, такие самозванцы либо являются одиночками, либо за ними стоят малочисленные группы от 1 до 25 человек, а структура имеет явно выраженные формы сектантских организаций. Но это не мешает им делать громкие, заведомо провокационные заявления от имени всего казачьего народа. Одних только зарегистрированных казачьих организаций, имеющих форму юридического лица на территории России зарегистрировано около 3200, плюс масса разного рода националистических, вольных, и другого рода незарегистрированных обществ и общин. Также имеются казачьи национальные общины, которые не подлежат государственной регистрации, но имеют полностью законное и легитимное право на существование и законную деятельность, которые образованы уведомительным характером.

Примером таких не подлежащих регистрации в форме НКО общин являются восстановленные станицы, объединенные Движением Восстановленных Станиц (ДВС). Из-за названия многие ошибочно полагают, что эти восстановленные станицы являются органами местного казачьего самоуправления, однако, по факту это обычные казачьи национальные общины, без права на местное самоуправление. Да, законодательство позволяет восстановить правовой статус на территории традиционного проживания казаков станиц, а на других территориях России аулов, деревень и сел и т.п., и к этому необходимо стремиться. Такое восстановление правового статуса населенных пунктов законодательно позволит ограничить власть глав муниципальных образований, взяв их деятельность под народный контроль. Но для этого необходимо мобилизовать подавляющее большинство населения муниципалитетов, а не только незначительное количество людей, входящих в какие-либо общины.

При этом, даже незначительное изучение деятельности таких самозванцев, выступающих от имени всего казачьего народа, показывает, что ими преследуются чисто меркантильные цели и удовлетворение личных чрезмерных амбиций. Отсюда и масса разного рода лже-маршалов, лже-генералов, лже-всемирных или верховных атаманов, Председателей Национальных Советов и т.п. с огромным количеством орденов и медалей, наличию которых позавидовал бы сам Л.И.Брежнев. Только их никто не выбирал, и они самостоятельно присваивают себе полномочия, чины и звания…

И все это было бы смешно, если бы они просто носили липовые мундиры с липовыми погонами и медалями, но эти разного рода самозванцы делают громкие заявления от имени целого народа, во многих случаях, призывающих к открытой вооруженной борьбе с Россией и отделением от неё. Некоторые лидеры, типа Фалалеева, Репникова, Аксенова и др. призывали к актам гражданского неповиновения, высказывали желание обращения в международные инстанции с целью оказания международного давления на руководство РФ для признания де-юре казачьего народа, возврата земель, власти, компенсационных выплат и т.п.

Но, как показала практика, Аксенов, Репников видимо, больны заболеванием шизофренией, об этом говорит множество факторов, как, например, наличие третьего глаза, инопланетного их происхождения, а также проживание их по английскому праву с вытекающими последствиями…

Что касается Фалалеева, то в данном случае имеет место очень высокое самомнение, а также чрезмерная глупость, которая привела к тому, что нескольких казаков привлекают к уголовной ответственности, а сам Фалалеев умудрился скрываться от правоохранительных органов, за что его были просто вынуждены объявить в федеральный розыск, задержать и арестовать.

Я, сам ранее ошибочно считал, что Фалалеев, который является кандидатом юридических наук, неплохим историком, проводил разного рода многоходовые, пусть и провокационные запланированные комбинации. Поэтому, опасаясь того, что из-за провокационных действий Фалаеева, под репрессивные действия государства может попасть весь казачий народ, был вынужден готовить ряд нелицеприятных статей по его деятельности. Однако, по факту оказалось, что Фалалеев просто недалекий человек, вероятно также с определенными психическими отклонениями…

Но если Фалалеев, Репников, Аксенов оказались на поверку безобидными утопистами, то нельзя забывать, что как в России, так и за рубежом имеются очень серьезные группы людей, которые выступают от имени всего казачьего народа, деятельность которых может привести к очень серьезным последствиям как для самой России, так и для всего казачьего народа в целом.

Пример, 12.02.2021 года в Госдеп США, а также Генеральную Ассамблею ООН обратилась группа лиц, которая также самовольно присвоила себе функции всего казачьего народа. При этом, данная группа уже имеет достаточно большой и успешный опыт работы с международными инстанциями. Отсюда возникает вывод о том, что данная группа работает под чьим-то руководством, а вот под чьим, большой вопрос… Только вопросы «в», а особенно «г» и «д», поставленные данной группой перед Генеральной Ассамблеей ООН и Госдепом США дают все основания понять кто курирует их деятельность:

а) признать казаков народом, находящимся в Российской Федерации в национальном меньшинстве;

б) обязать государственную власть РФ: – провести реабилитацию казачьего народа; -вернуть казачьему народу его собственность; — возместить казачьему народу ущерб;

в) привлечь государственную власть РФ к уголовной ответственности за продолжающийся геноцид казачьего народа;

г) привлечь государственную власть РФ к уголовной ответственности за военные преступления на территории Украины, совершаемые государственной властью РФ под видом казачества;

д) признать непричастность казачьего народа к агрессии РФ в Украине периода 2014-2021 год.

И, если в самое ближайшее время со стороны Министерства Юстиции РФ не будут даны методические указания органам ЗАГС об обязанности соблюдения ч.1 ст.26 Конституции РФ по отношению ко всем гражданам РФ, в том числе казакам и казачкам, если не будет дано официальное разрешение на регистрацию юридических лиц, в том числе и НКО с наименованиями «Казачья национально-культурная автономия» и т.п., если эти методические указания не будут опубликованы в ближайшее время средствах массовой информации, то могут наступить очень серьезные последствия как для России, так и казачьего народа, который сам проживает в России.

Примерные последствия, которые могут наступить из-за ряда работников ЗАГС, судей, а также работников Министерства Юстиции РФ, таких как, например, заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ Севрюк Д.В.:

  1. Международным сообществом РФ может быть признана нацистским государством со всеми вытекающими последствиями, вплоть до расторжения всех дипломатических отношений;
  2. Принятие санкций в виде «Золотой и кредитной блокады», которые уже имели место в отношении СССР в 1925 году;
  3. Введение эмбарго на приобретение всех товаров РФ, в том числе и природных ископаемых, энергоносителей, кроме продовольствия, которое уже имело место в отношении СССР с 1930 года из-за демпинга цен и использования труда заключенных.

Такого рода санкции в свое время привели к искусственному голодомору 1931-1934 годов, так как СССР отнимал всё продовольствие и продавал его на Запад.

Кого обвинят в этих последствиях и какие регионы попадут тогда под удар в случае принятия таких санкций не сложно догадаться… Только, насколько известно, указанная группа, которая обратилась в Госдеп США и Генеральную Ассамблею ООН имеет вид на жительство в Евросоюзе с соответствующим содержанием… Соответственно, судьба России и казачьего народа их не интересует, их интересуют только личные амбиции и меркантильные интересы…

Поэтому, казаки и казачки, перед тем как слушать разного рода красивые речи необходимо десять раз подумать и проанализировать к каким правовым последствиям могут привести такие действия. Да, у каждого этнического казака имеется одна общая цель – это перейти из дискриминируемого по национальному принципу народа и быть принятым в многонациональную равноправную семью России.

Хотелось бы пояснить, что наша первоочередная задача не подставить под удар и репрессивные меры казаков и казачий народ в целом. В проведении работы, направленной на достижение цели – восстановления национального статуса казачьего народа мы:

  1. Не делаем единоличных громких заявлений от имени всего народа;
  2. Действуем в строгом соответствии с действующим законодательством РФ;
  3. Действуем в интересах России, казачьего народа, судьбы которых не разрывные;
  4. Полностью придерживаемся древних казачьих демократических традиций, об этом говорит следующий пункт 5;
  5. Перед каким-либо обращением в государственные органы, проект обращения распространяем посредством доступных способов связи, при этом, допускается и приветствуется корректировка, постановка вопросов и т.п. В связи с совместной со всеми казаками работе, когда дело доходит до отправки обращений, проекты документов претерпевают значительные изменения. Это видно из самих текстов проектов и окончательной редакции документов. При этом, всем дается возможность обсудить данные проекты обращений, посоветоваться с юристами, проверить их законность и лишь после этого они визируются и отправляются.
  6. Не ставится цель разрушать сложившиеся структурированные организации казаков, потому что, прекрасно понимаем, что ломать не строить, и развалить организации достаточно легко, но собрать затем казаков будет практически невозможно.
  7. Задача скоординировать деятельность, направленную на объединение казаков по национальному, а не рабочему (принадлежности к какому-либо казачьему НКО) принципу в казачьи национальные общины, осуществлять взаимодействие между собой, а также в работе и взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти.
  8. Посредством этой работы скоординировать работу, направленную на восстановление казачьего традиционного самоуправления в строгом соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом №131-ФЗ «об основных принципах организации местного самоуправления».
  9. Законным путем добиваемся восстановления национального статуса казачьего народа, изучаем историю, историю формы управления Войсковыми землями, пытаемся найти компромисс между интересами государства и казачьего народа, готовим соответствующие предложения.

В связи с чем, предлагаем всем казачьим НКО, общинам, казакам и казачкам провести объединение сил в работе, направленной на восстановление исторической справедливости, снятие дискриминации по национальному признаку, восстановлению национального статуса казачьего народа.

Слава Богу, что мы казаки!!!

Капитун И.И. (средний)


Справка КИАЦ

В адрес Казачьего Информационно-Аналитического Центра пришло сообщение из Международного общественного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» (СКРиЗ). Со слов Верховного Атамана СКРиЗ Владимира Податева: этот проходимец (именно ПРОХОДИМЕЦ) — так охарактеризовал он Небучина (направившего вышеприведенное обращение в Генеральную Ассамблеею ООН и Госдеп США), не имеет никакого отношения ни к нам (СКРиЗ), ни к кому либо ещё и выступает от надуманного кагала. За ним нет никого….

Далее приведен такой факт:

Штаб Уссурийского казачьего войска, находившийся в моем офисе, финансировался вначале только мной, но осенью 1994 г. казаки решили заняться коммерцией и взять часть расходов на себя. Нам предложили на реализацию большую партию китайской тушенки, навар с которой получался неплохой. Контролировал сделку атаман УКВ Владимир Нибучин, а реализацией занимался его заместитель по коммерции Алексей Бондаренко. Я подключил к этому свои коммерческие структуры, а вся прибыль шла в кассу “войска”.

Какое-то время я не обращал внимание на распределение казачьих денег, но недели через две после конфликта с Джемом мне доложили, что Нибучин и Бондаренко используют их в личных целях. Я предложил им отчитаться на совете атаманов, но они после этого исчезли, прихватив из казачьей кассы все деньги, и объявились через некоторое время у Беляя. Вместе с ними ушли еще два казака – Ермохин и Рисин. Нибучин потом куда-то пропал, а трое других составили костяк охранного предприятия “Лев”, которое было создано для борьбы с нами.

———————-

Обращение казаков Всекубанского казачьего войска

Губернатору Тюменской области А.В.Моору

Уважаемый Александр Викторович!

К Вам обращаются казаки Всекубанского казачьего войска с просьбой о присвоении строящемуся в г. Тобольске аэропорту имени Ермака.

К сожалению, в списке кандидатур, предложенном представителями Общественной палаты для голосования, не оказалось имени этого казачьего атамана. А ведь именно благодаря Ермаку Россия «приросла» Сибирью. Поход Ермака в 1581-1585 гг. ознаменовал начало русского освоения Сибири. Именно неподалеку от строящегося сейчас аэропорта проходили битвы на Чуванском мысу и на Абалаке с участием Ермака. Он оставил свой след в истории России и стал символом ее славного героического прошлого. Память о Ермаке живет в легендах и песнях. Его считают своим донские, волжские, уральские казаки. Еще в 1904 году в Новочеркасске, столице донского казачества, ему был установлен памятник. В народном сознании Ермак Тимофеевич встал в один ряд с былинными богатырями.

Просим Вас включить в список для народного голосования имя Ермака Тимофеевича — великого воина, покорителя Сибири, сражавшегося и погибшего во славу своей страны.

Атаман Всекубанского казачьего войска,
член постоянной комиссии по работе с
общественными объединениями казаков
Совета при Президенте РФ по делам
Казачества, заслуженный деятель науки
Российской Федерации,
доктор с.-х. наук,
профессор, академик РАЕН, казачий полковник

В.И. Комлацкий


Источник: КАИЦ, КАИЦ, КАИЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *