Сибирское
Казачество
30 ноября 2016 Просмотров: 8 181 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Загрузка...
Размер шрифта: AAAA

Петербургские казаки приняли Трампа в свои ряды и пригласили в гости

ataman-polyakov-2Петербургские казаки из «Ирбиса» приняли победителя президентской гонки в США Дональда Трампа в ряды своего общества.

Об это сообщил атаман Андрей Поляков, передает Русская служба новостей ВВС.

По словам Полякова, ему нравится заявление Трампа о желании наладить отношения с Россией.

Также, его обрадовало заявление избранного президента о «неготовности кормить НАТО».

Он уверен, что такая позиция будет способствовать укреплению отношений между странами. Также атаман считает важным, что супруга республиканца — славянка по происхождению.

Казаки приняли решение пригласить Трампа вместе с семьей посетить Санкт-Петербурге

ataman-polyakov-1

*Мелания Трамп (девичья фамилия — Кнавс) родилась в югославском городе Севница, ныне входящем в состав Словении.

melanya-tramp-1

*) «Ирбис» базируется в Санкт-Петербурге. После разрушения в 2015 году горельефа Мефистофеля на доме Лишневского эта организация сообщила о готовности восстановить памятник за свой счет. Когда общество «Казаки России» взяло на себя ответственность за разрушение фигуры, атаман «Ирбиса» заявил, что эти люди позорят имя казаков, и пообещал найти и наказать провокаторов.

 

*) Ранее шоумен Стас Барецкий хотел стать членом «Ирбиса» и проходил испытательный срок, однако его исключили за недостойное поведение, заявив, что восстановят только после искупления вины кровью.

boreckiyАртист Стас Барецкий, исключенный из петербургского казачьего союза «Ирбис» за недостойное поведение во время рейда по поиску санкционных продуктов, может быть прощен, если «искупит кровью» свою вину. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил атаман объединения Андрей Поляков.

Поступок Барецкого он назвал «хулиганской выходкой». «У нас было серьезное мероприятие, мы его не приглашали, он хотел, наверное, на нас попиариться. Это дикая, безумная выходка. Конечно, мы не можем после этого оставить его в наших рядах», — подчеркнул атаман.

При этом Поляков уточнил, что Барецкий не являлся полноправным членом союза. «Да он и не был в рядах, он был на испытательном сроке, но он его не выдержал», — сказал он.

«Конечно, он не очень красиво поступил. Сейчас он приносит извинения публично, мы рассмотрим на казачьем круге, может быть, и простим, если он кровью искупит свою вину», — добавил Поляков.

В Санкт-Петербурге казаки вместе с Барецким устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети «Ашан». Артист, который пришел в магазин в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шее, демонстративно разорвал зубами несколько банок импортного пива, потребовав от администрации гипермаркета заполнить полки российским напитком.

Затем казаки собрали ряд импортных товаров и потребовали на них сертификаты качества. На кассе им предоставили всю документацию и таможенные декларации. Найти товары, попавшие под санкции, проверяющим не удалось.

6 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина, по которому санкционные продукты должны уничтожаться на границе. В список запрещенных товаров попало мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

 

645014_mainВ 2014 году атаман «Ирбиса» Андрей Поляков начал выпуск собственной валюты в Санкт-Петербурге. По его словам, союз казаков в то время  распечатал уже более миллиона купюр.

На купюрах изображены действующий президент России Владимир Путин, сам атаман Андрей Поляков, император Российской империи Николай II, военачальник времен Отечественной войны 1812 года Алексей Ермолов, а также другие известные личности.

В интервью питерскому интернет-изданию «Фонтанка» атаман Поляков рассказал, что казакам просто стало не хватать денег.
ataman-polyakov-3«Денег стало меньше, поэтому мы решили, что будем таким образом помогать казакам. На гроши, алтыны и башли члены общины смогут оплачивать обучение в казачье-юнкерском колледже, ремонт бытовой техники на нашем хуторе и продукты, которые там производятся. А также расплачиваться в парикмахерской и проходить обучение на БТР, на котором будут проводиться экскурсии по городу», — рассказал журналистам Поляков.

 

ataman-polyakov-4
ataman-polyakov-9
ataman-polyakov-8

 

Казаки общества «Ирбис» подарили женщинам на 8 Марта мимозу и «Домострой». Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказывал атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков.

Акция  проходила в канун 8 Марта. Раздача подарков прошла в центре города около Петропавловского собора и храма Спаса на Крови.

«Это книга о духовном, женщины прочитают, заинтересуются. А стремиться к развитию нужно, мы сейчас идем не тем путем, мы должны духовно-нравственным путем развиваться. А женщина — это основа основ, соль земли», — объяснил выбор подарка атаман.

*)  «Домострой» — памятник русской литературы XVI века. Книга является сборником правил, советов и наставлений по вопросам семьи, религии и управлением хозяйством.

*)  Праздник 8 Марта исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. В ряде стран он отмечается как Женский день. 8 Марта является выходным днем в России, Украине, Киргизии, Анголе, Лаосе, Монголии, Непале, Северной Корее, Уганде и некоторых других странах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *