Сибирское
Казачество
08 апреля 2021 Просмотров: 569 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

Обед по-сибирски: суп с блинами, блинный салат и котомка из блинов с начинкой

Суп с блинами

Суп из блинов? Почему бы и нет! Варианты этого блюда есть в разных кухнях мира. Мы готовим его так.

Рецепт супа:

1. Говядину на косточке отвариваем в воде 2,5-3 часа, чтобы получился крепкий, насыщенный бульон. Мяса берем не меньше килограмма (без учета косточки), потому что его нужно будет поделить на три части: одну в суп, одну на салат, одну в «Богатырскую котомку».

2. Бульон процеживаем, одну треть мяса режем тонкими брусочками, добавляем в бульон.

3. 3-4 блина сворачиваем в трубочки и нарезаем кольцами.

4. Наливаем бульон с мясом в глубокую тарелку, добавляем колечки блинов, молотый черный перец.

5. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень или репчатый лук.

Суп готов!

Блины

Рецепт блинов

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 250 мл молока
  3. 250 мл воды
  4. 4 ст. л растительного масла
  5. 1 ст. л сахара
  6. 350-400 г муки
  7. 0,5 ч. л гашеной соды
  8. 0,5 ч. л соли

Приготовление:

  • Яйца взбить с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Влить молоко и воду, перемешать. Добавить соду и муку. Взбивать венчиком (можно миксером) до однородного состояния. Оставить тесто на полчаса для расстойки.
  • Сковороду прокалить. Немного смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Я смазываю кисточкой сковородку перед каждым новым блином. Так они получаются более вкусными.
  • Из этого количества теста получится достаточное количество блинов на наши три блюда.
«Богатырская котомка»

Рецепт «Богатырской котомки»

1. Одну луковицу режем на мелкие кусочки и пассеруем на сливочном масле.

2. Добавляем 100-150 г грибов, порезанных на кубики (лучше лесные, но можно взять шампиньоны или вешенки). Тушим до готовности, в конце добавляем ложку сметаны или майонеза, перчим и солим по вкусу.

3. К грибам добавляем отварную говядину, порезанную кубиками, и полбанки зеленого горошка.

4. Полученную начинку перемешиваем, выкладываем 1-1,5 ст. л на середину блина. Блин собираем в котомку, закрепляем с помощью нитей сыра-косички.

Лучше есть это блюдо в теплом виде!

Салат с блинами

Рецепт салата

  • Третью часть отваренной говядины (250-300 г) режем соломкой.
  • 8-10 блинов разрезаем пополам, потом еще раз пополам, нарезаем соломкой.
  • Небольшую луковицу нарезаем как можно мельче.
  • Перемешиваем все с майонезом, добавляем красный молотый перец.

Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *