Обед по-сибирски: суп с блинами, блинный салат и котомка из блинов с начинкой

Суп из блинов? Почему бы и нет! Варианты этого блюда есть в разных кухнях мира. Мы готовим его так.
Рецепт супа:
1. Говядину на косточке отвариваем в воде 2,5-3 часа, чтобы получился крепкий, насыщенный бульон. Мяса берем не меньше килограмма (без учета косточки), потому что его нужно будет поделить на три части: одну в суп, одну на салат, одну в «Богатырскую котомку».
2. Бульон процеживаем, одну треть мяса режем тонкими брусочками, добавляем в бульон.
3. 3-4 блина сворачиваем в трубочки и нарезаем кольцами.
4. Наливаем бульон с мясом в глубокую тарелку, добавляем колечки блинов, молотый черный перец.
5. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень или репчатый лук.
Суп готов!

Рецепт блинов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 4 ст. л растительного масла
- 1 ст. л сахара
- 350-400 г муки
- 0,5 ч. л гашеной соды
- 0,5 ч. л соли
Приготовление:
- Яйца взбить с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Влить молоко и воду, перемешать. Добавить соду и муку. Взбивать венчиком (можно миксером) до однородного состояния. Оставить тесто на полчаса для расстойки.
- Сковороду прокалить. Немного смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Я смазываю кисточкой сковородку перед каждым новым блином. Так они получаются более вкусными.
- Из этого количества теста получится достаточное количество блинов на наши три блюда.

Рецепт «Богатырской котомки»
1. Одну луковицу режем на мелкие кусочки и пассеруем на сливочном масле.
2. Добавляем 100-150 г грибов, порезанных на кубики (лучше лесные, но можно взять шампиньоны или вешенки). Тушим до готовности, в конце добавляем ложку сметаны или майонеза, перчим и солим по вкусу.
3. К грибам добавляем отварную говядину, порезанную кубиками, и полбанки зеленого горошка.
4. Полученную начинку перемешиваем, выкладываем 1-1,5 ст. л на середину блина. Блин собираем в котомку, закрепляем с помощью нитей сыра-косички.
Лучше есть это блюдо в теплом виде!

Рецепт салата
- Третью часть отваренной говядины (250-300 г) режем соломкой.
- 8-10 блинов разрезаем пополам, потом еще раз пополам, нарезаем соломкой.
- Небольшую луковицу нарезаем как можно мельче.
- Перемешиваем все с майонезом, добавляем красный молотый перец.
Салат готов!