Сибирское
Казачество
22 августа 2019 Просмотров: 72 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

Фестиваль-конкурс «Казачок Тамани» 2019. День четвертый \ Ровно 105 лет назад оренбургские казаки выиграли свою последнюю крупную битву \ Пятеро детей получат лечение за счет пожертвований, взысканных по делу Жанны Фриске

Фестиваль-конкурс «Казачок Тамани» 2019. День четвертый.

В этот день прошел особый конкурс – «Юный атаманец». На этом конкурсе были преимущественно представлены будущие защитники Отечества мужского рода. Хотя, участвовали в нем не только мальчишки и юноши, но и девчата. Нужно, кстати, отметить, что во владении шашкой и разборке-сборке автомата они нередко нисколько не уступают ребятам.

Кроме того, в этот день прошли дополнительные выступления в различных номинациях конкурсов предыдущего дня тех коллективов, которые не успели выступить накануне.

Все эти выступления заняли порядка десяти часов. Уместить все их в представленное ниже видео было просто невозможно, и в него, к сожалению, пришлось включить только некоторые выступления, и то в сильно урезанном виде. Этот видеоролик позволит почувствовать атмосферу состязательности и накала эмоций, охвативших всех, кто смог их увидеть воочию.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

 

———————-

Ровно 105 лет назад оренбургские казаки выиграли свою последнюю крупную битву

Ровно 105 лет назад оренбургские казаки выиграли свою последнюю крупную битву

21 августа 1914 года произошло легендарное сражение близ деревеньки Ярославиц Зборовского уезда (ныне Тернопольская область Украины). Оренбургские казаки в составе 10-й кавалерийской дивизии генерала Келлера сошлись с австро-венгерской армией.

———————-

Пятеро детей получат лечение за счет пожертвований, взысканных по делу Жанны Фриске

Пятеро детей получат лечение за счет пожертвований, взысканных по делу Жанны Фриске

Пятеро детей, нуждающиеся в лечении онкологических заболеваний, пройдут его за счет средств, взысканных с наследников Жанны Фриске. Об этом ТАСС сообщил во вторник представитель благотворительной организации «Русфонд».

«Деньги, пришедшие на счет Русфонда в уплату долга по делу Жанны Фриске, пойдут на лечение пяти детей со злокачественными опухолями», — сказал собеседник агентства.

Средства получат дети от трех до 14 лет, проживающие в Сочи, Чувашии, Самарской области и Санкт-Петербурге. Общая сумма составляет 13 млн 653 тыс. 214 рублей.

В «Русфонде» пояснили, что сумма на лечение — это остаток долга наследников Фриске. Деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы были обязаны вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению.

В начале августа «Русфонд» получил все денежные средства в рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы.

Иск «Русфонда»

«Русфонд» обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева с требованием отчитаться о расходовании 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Как пояснили в «Русфонде», родственники певицы принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. В «Русфонде» заявляли, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть из 25 млн рублей собранных денег, был получен отчет о расходовании только 4,12 млн рублей. Перовский суд Москвы 19 мая 2017 года удовлетворил гражданский иск «Русфонда» о взыскании с родственников Фриске 21,6 млн рублей. Суд постановил взыскать деньги солидарно с родителей певицы и ее сына.

Истринский городской суд Московской области в марте 2018 года удовлетворил исковые требования «Русфонда» о взыскании принадлежащей супругам Фриске доли земельного участка в деревне Крюково Истринского района и расположенного на нем жилого дома. Как следует из иска, дом и земля были частью имущества, унаследованного ответчиками после смерти певицы. Взысканное судом имущество будет оценено приставом и выставлено на торги.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет, с 2013 года она боролась с раком головного мозга.

 

———————-

Денис Паслер поручил провести инвентаризацию решений совета казаков

Денис Паслер поручил провести инвентаризацию решений совета казаков

Врио губернатора Денис Паслер поручил до 30 сентября провести ревизию ранее принятых на совете по делам казачества при губернаторе Оренбургской области решений .

19 августа на заседании совета казаки и глава региона обсудили ряд актуальных вопросов о развитии в Оренбуржье казачьего движения, сообщает пресс-служба облправительства. Особое внимание было уделено вопросам изменений законодательства,  изменению структуры оренбургского казачества и исполнению в регионе решений совета по делам казачества.

«Казачьи общества при содействии органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Оренбургской области ведут важную и нужную региону работу. Как сделать эту работу более эффективной и плодотворной, мы обсуждаем на совете по делам казачества. Решения совета по делам казачества должны выполняться в обязательном порядке с учетом требований времени. Это в полной мере относится как к областным министерствам и ведомствам, так и к муниципальным образованиям области», – подчеркнул Денис Паслер.

Также казаки подняли вопрос о том, что у них «нет своего дома».  Денис Паслер поручил и.о. вице-губернатора Олегу Димову подготовить предложения по пустым объектам.

Источник: КАИЦ, Российское казачество, Российское казачество, Российское казачество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *