Сибирское
Казачество
27 июня 2019 Просмотров: 50 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

Покупай Сибирское: продукция из Сибири

Полезные сладости – грильяж «Сибирские Афины»


Такие конфетки и к праздничному столу, и в подарок, и самому полакомиться. Созданный в Томске, грильяж «Сибирские Афины» – настоящий кондитерским деликатес, который будет будоражить вкусовые рецепторы даже тех, кто не особенно влюблён в сладости. А благодаря своему составу грильяж содержит множество витаминов, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Грильяж классический, метеорит с клюквой, метелица, вишня, курага, земляника, чернослив, чернослив с курагой, сосновая шишка, ананас – коллекция вкусов, представлена в различных вариациях упаковки, по 90, 120 и 160 грамм. Так что можно приобрести их и как маленькие презенты нескольким людям, и как дополнение к подарку, и как основной подарок.

Полезные сладости – грильяж «Сибирские Афины»


Натуральный состав

В состав конфет входят только натуральные экологически чистые продукты. Например состав кедрового грильяжа: кедровый орех, мёд, масло сливочное, фундук, кешью, шоколадная глазурь. Храниться лакомство может до 12 месяцев.

Полезные сладости – грильяж «Сибирские Афины»


Кому можно подарить?

Такими конфетками вы сможете поблагодарить за помощь специалистов самого высокого уровня, порадовать, родственника, близкого человека. Любой будет просто в восторге от таких конфет.

Что ещё производят «Сибирские Афины»

Кроме восхитительного грильяжа компанией «Сибирские Афины» выпускается множество других вкуснейших экологически чистых лакомств: орехово-фруктовые батончики, сиропы, мармелад, варенье, мёд с орехами.

Сидите на диете? Бросайте немедленно! срочно нужно перепробовать всё это кондитерское разнообразие, такая вкуснятина не терпит отлагательств!

Сайт компании «Сибирские Афины»: https://ecofoodsib.com/

………………………………………………….

Ресторанные блюда в космической упаковке

В Иркутске освоили новую технологию упаковки ресторанных блюд. Теперь изысканные кушанья могут храниться в течение года, не теряя вкуса и качества. Разогрей – и ешь!

«Фабрика здоровой еды» работает чуть больше года, но уже успела завоевать благосклонность потребителей. Ресторан расположился в старинном особняке, но использует самые прогрессивные технологии.

Как приготовить обед с годичным сроком годности?

Упаковывать готовые блюда по специальной реторт-технологии для иркутян в новинку. Метод был изобретен в американских лабораториях и был востребован NASA. Потом его взяли на вооружение пищевики стран Юго-Восточной Азии. Инновационная упаковка позволяет сохранить не только первоначальный вкус блюд, но и витамины.

Сначала на «Фабрике здоровой еды» обеды готовят, как обычно. Что надо – варят, что надо – жарят, что надо – пассеруют, тушат или запекают. Для приготовления блюд используют местное сырье.

Готов обед? Клади в пакет!

Самое интересное начинается потом, в цехе упаковки. Там готовые блюда помещают в реторт-пакеты. Это специальные емкости из нескольких ламинированных слоев полимеров. Упаковка надежно защищает приготовленные кушанья от воздействия внешней среды. Уже запаянный пакет помещают в специальный стерилизатор. Под высоким давлением происходит окончательная термообработка. После этого продукты резко охлаждают, это позволяет сберечь витамины. И вот – пакеты с приготовленным обедом.

Ресторанные блюда в космической упаковкеИркутский ответ дошираку

Обедами быстрого приготовления, точнее, быстрого разогрева, уже никого не удивишь. Подумаешь, консервы и консервы. Но производители подчеркивают, что никаких консервантов, кроме поваренной соли, в блюдах не используется. Более того инновационная упаковка в отличие от обычных стеклянных или жестяных банок не бьется, не мнется. Даже если по ней потоптаться, и то она сохранит продукт. Можно заказать на обед в офис – работает служба доставки. И, конечно, упаковки с готовыми блюдами незаменимы в походах или в дороге. Разогреть пакеты можно даже на горячем моторе автомобиля! А можно подогреть еду на костре или мангале – как получится. Упаковка все выдержит!

Ресторанные блюда в космической упаковкеВыбор кушаний – на любой вкус. Первые и вторые блюда с мясом или рыбой, есть меню для вегетарианцев.

Ресторанные блюда в космической упаковке

Иркутские рестораторы поставляют свою продукцию в города России и уже заключили договор на поставку готовых обедов с Монголией.

…………………………………………..

Шоколадная легенда Сибири

Любите сладости? Тогда сочетайте приятное с полезным! Компания «Сибирский знахарь» производит шоколад «Легенда Сибири». Каждая его плитка несет в себе пользу и вкус лесных ягод, трав, орехов. И никаких красителей и консервантов!

Именно таким и должен быть шоколад, произведенный в Сибири. Полностью натуральный, ручной работы, с оригинальными вкусами, передающими неповторимый дух нашего богатого и многоликого края. Например, сочетание кисловатых листов смородины и нежной голубики. Своеобразный, терпкий вкус брусники, оттеняемый жмыхом кедрового ореха. Сладость клубники и свежесть мяты. Кисло-сладкая, чуть вяжущая черника и хрустящие ароматные семена льна. Ну где вы еще такое попробуете? Этакие маленькие эксперименты в области вкуса. И каждый – вполне удачный.

Шоколадная легенда Сибири

Для своего шоколада томские кондитеры выбрали какао сорта Фино де Арома – ароматного, полезного, с характерными фруктовыми и ореховыми нотками. Сам шоколад используется и горький, и белый, и классический молочный. С ним великолепно сочетаются оригинальные начинки из натурального сибирского сырья. Всего их больше десяти видов, и попробовать стоит каждый. Шоколадная легенда Сибири

Отдельной похвалы заслуживает упаковка. Она тоже самобытная, нешаблонная. Так что этот шоколад – не просто лакомство, но и отличный презент, особенно для гостей Сибири.


Сайт производителя шоколада «Легенда Сибири»: https://sibznahar.com/

………………………………………………………..

Живительная сила кедрового масла из Сибири

Масло, изготовленное из орехов сибирского кедра, содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых организму для здорового существования.

В зависимости от недуга, масло можно применять внутренне и наружно. Оно оказывает общеукрепляющее действие на организм. И в частности, повышает мозговую активность, ускоряет и нормализует обмен веществ, увеличивает количество здоровых половых клеток, укрепляет иммунитет.

Клинические исследования подтверждают эффективность использования масла, ореха сибирского кедра в комплексной терапии болезней желудочно-кишечного тракта, крови, сердечно-сосудистой системы.

Употребление кедрового масла выписывают для восстановления после операций, инфарктов и инсультов.

Кедровое масло для красоты

Масло орехов сибирского кедра делает кожу более упругой и эластичной. Укрепляет волосы, ногти и способствует их росту.

Кедровое масло для похудения

Диетологи советуют заменять подсолнечное и оливковое масло на кедровое при приготовлении салатов, так как оно лучше усваивается организмом, стимулирует выделение гормонов, подавляющих аппетит. Плюс ко всему,приятный ореховый аромат делает блюда ещё вкуснее.


Кедровое масло издревле известно, как продукт, помогающий при самых различных недугах. Наши предки называли его «средством от 100 болезней».


Некоторые полезные микроэлементы, входящие в состав кедрового масла:

Витамины A, E, B, D, F. Углеводы, белки, лецитин, эфирные масла.

Содержание витамина F (линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты), участвующего в развитии клеток, в кедровом масле в несколько раз больше, чем в рыбьем жире.

Употребление кедрового масла для профилактики

Для поддержания иммунитета и укрепления организма необходимо 2 раза в год проходить курс приёма масла орехов сибирского кедра. Чайная ложка 3 раза в день — в течение 3-х недель.

Свойства подтверждают натуральность и свежесть продукта

Производится масло путём холодного отжима, благодаря чему в нём сохраняются полезные вещества. Имеет лёгкий запах свежих кедровых орехов, густую консистенцию, ярко выраженное послевкусие. У хорошего кедрового масла должно быть минимум вкуса и максимум послевкусия!

Основной регион-производитель масла из орехов сибирского кедра – Сибирский Федеральный округ. Прежде всего, это связано с достаточным количеством сырья. В других регионах Сибирский кедр попросту не растёт. Приобрести масло можно либо в аптеке, либо в специализированных магазинах фитокомпаний.

…………………………………………..

Талкан – сибирские «мюсли»


Тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает пост или просто любит быстро перекусить здоровой пищей, стоит попробовать продукт, распространенный в кухне коренных народов Сибири – талкан.

Готовится он просто. Поджаренные зерна пшеницы, овса, ржи, ячменя на жерновах или в ступе перетирают в мелкую крупу или муку грубого помола. И всё, талкан готов!

А сделать из него вкусное блюдо для быстрого и сытного перекуса – дело нескольких минут.

Талкан не прихотлив и долго не портится. Его удобно брать с собой в поездки. Хранить можно в холщовых мешках или использовать любую другу тару.

Какая польза от талкана?

Продукт богат клетчаткой, витамином Е, кальцием, железом и магнием. Его невозможно много съесть, но он дает чувство насыщения, поэтому идеально подходит для проведения разгрузочных дней. Но, поскольку, талкан насыщен еще и углеводами, то желательно его употреблять в первой половине дня.

Какой бывает талкан?

Злаки для приготовления талкана могут быть использованы разные. Соответственно от этого немного будет отличаться эффект воздействия.

Так, например, продукт, сделанный на основе пшена, препятствует старению организма, а улучшит самочувствие и нормализует обменные процессы талкан на ржаных зернах. Талкан на зернах ячменя и овса комплексно воздействует на организм и идеален для людей ведущих здоровый образ жизни.

Кушайте на здоровье!

Сегодня существует масса способов употребления талкана. Например, коктейль. Размешав совсем немного талкана с маложирным кефиром, вы получите прекрасный диетический напиток. А если вместо кефира взять молоко и мёд, то вкусный и сладкий напиток. И конечно, традиционный вариант кочевников – чай с талканом и добавлением молока, масла и соли.

Добавив в кипяток чуть больше талкана и можно получить второе блюдо. Густую кашицу также можно разбавить сухофруктами, медом, сметаной. Главное, что все это готовится быстро.

Также быстро можно приготовить и сладкий десерт: смешав талкан со сгущенным молоком и сливочным маслом и положив в эту смесь немного кедровых или грецких орехов. Получившееся тесто скатать шариками и обвалять в коксовой стружке – и вкусные конфеты «Рафаэлло» готовы!

Где купить?

Купить талкан можно в магазинах расположенных на территории Республики Алтай, Хакасия, Тыва или заказать по интернету.


Использована информация с сайтов:

…………………………………………………………………………………..

Для мясных гурманов – Атамановские элитные полуфабрикаты

Также, Атомановский дом интернат занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий, мяса и консервов.

Порадуйте себя вкуснейшими блюдами из мясных полуфабрикатов во время путешествия в столицу Забайкальского края – город Читу. Продукция изготавливается из экологически чистых ингредиентов и продаётся лишь в двух магазинах Забайкалья.

Равиоли, котлеты, бризоли, позы, люля-кебаб, купаты и т.д. готовят из мяса животных, выращенных на кормах без использования химикатов.Секрет изумительного вкуса мясных блюд – «Атамановские элитные полуфабрикаты»

Полуфабрикаты реализует Атамановский дом интернат и реализует их под торговой маркой «Атамановские элитные полуфабрикаты».

Секрет изумительного вкуса мясных блюд – «Атамановские элитные полуфабрикаты»

Приготовление блюд из «Атамановских элитных полуфабрикатов» не займёт много времени. Достал из упаковки, сварил или обжарил и наслаждаешься вкуснейшей трапезой!

Секрет изумительного вкуса мясных блюд – «Атамановские элитные полуфабрикаты»

Атамановские элитные полуфабрикаты» в 2016 году стали лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Также, Атомановский дом интернат занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий, мяса и консервов.

Адреса магазинов, где можно купить «Атамановские элитные полуфабрикаты»:

  • г. Чита, ул. Суглинная, 2;
  • пос. Атомановка, ул. Митюгина 152 б.

……………………………………………..

Пельмени «Большая кастрюля» – вкусно, как дома!


Потребители говорят, что с появлением продукции «Большая кастрюля» забыли, когда последний раз лепили пельмени дома. Настолько их вкус не уступает домашнему блюду. Сочные, вкусные пельмени из натурального мяса выпускаются в городе Бийске Алтайского края

Пельмени «Большая кастрюля» – это сытный обед или ужин и отличная закуска под крепкие напитки. Если Вы любитель этого блюда, то можете быть уверены, что вкусом пельмешек «Большая кастрюля» Вы будите наслаждаться!

Разновидности пельменей «Большая кастрюля»

Пельмени «Большая кастрюля» продаются трёх сортов. Чаще всего в магазине встречаются «Большая кастрюля по-домашнему» с говядиной и свининой, «Большая кастрюля по-особому» с говядиной, «Большая кастрюля для самых главных» с курочкой и свининой (детские), также можно встретить, но уже реже, «Большая кастрюля. Украинские» со свининой.

Кроме пельменей, под торговой маркой «Большая кастрюля» продаются «Манты по-узбекски», «Хинкали по-грузински», «Вареники с картошкой».

Пельмени «Большая кастрюля» – вкусно, как дома!О порциях и упаковке

В упаковке — 800 грамм. На пачке пишут, что это 4 порции. Тут, конечно, вопрос индивидуальный, и всё зависит от аппетита. Например, для двоих крепких, голодных мужчин — это, пожалуй, 2 порции.

Пельмени упакованы сначала в герметичную пластиковую упаковку, а сверху — в бумажную. Подобная упаковка создаёт эффект термоса и позволяет сохранить продукт замороженным до 2-х часов. В каждой пачке лавровый лист и 2 пакетика чёрного молотого перца.

Подробнее о компании, производителях пельменей торговой марки «Большая кастрюля» и их прочей продукции: http://www.melenka-biysk.ru

………………………………………………………………..

Варенье из сосновых шишек по старинным рецептам


Томская эко-фабрика «Сибирский кедр» выпускает варенье из молодых сосновых шишек. Оно необычно на вкус и обладает удивительными целительными свойствами.

Молодые сосновые шишечки, которые являются основным ингредиентом варенья, заготавливаются в лесах Томской области. На заготовку природа даёт всего лишь две недели, нужно успеть, чтобы шишечки не выросли более 2,5 см, именно в этот период они наливаются целительной силой и остаются мягкими.

Специалисты эко-фабрики «Сибирский кедр» взяли за основу старинные рецепты, и, применив современные технологии и ингредиенты, производят вкусное и полезное таёжное лакомство. Помимо сахара и воды в состав входит натуральный свежевыжатый лимонный сок.

Стоит помнить, что варенье из молодых сосновых шишек — это не только сладкое наслаждение, но ещё и «лекарство», которое помогает при лёгочных и простудных заболеваниях, благотворно влияет на иммунную систему.

…………………………………………………

Пломбир на йогурте — когда вкусное полезно!


Отменный вкус натурального продукта, отсутствие растительных жиров и искусственных красителей – мороженое «Пломбир на йогурте с бифидобактериями» иркутского завода «Ангария». А насыщение  бифидобактериями полезно для пищеварения.

Все это делает пломбир отличным выбором для людей, следящих за фигурой, но с трудом представляющих жизнь без чего-нибудь вкусненького.

«Хрустящий рожок», «Натуральный пломбир на йогурте», «Много начинки» – так описывают потребители пломбиры на йогурте «Ангария».

Вы можете попробовать «Пломбир на йогурте с бифидобактериями» в 3-х вариантах: классический, с клубничным или черничным джемом.

«Пломбир на йогурте с бифидобактериями» – лауреат всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *