Сибирское
Казачество
02 марта 2019 Просмотров: 74 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

Кооперация и казачество – пути спасения от капитализма? Как построить общество, целью которого является не прибыль, а человек

Имя экономического консультанта из Челябинска Марата Харисова в российской казачьей среде известно мало, в то время как на Украине козаки-русы на практике следуют его советам по непосредственному народному самоуправлению.

Казачество он считает одним из элементов «кооперативного модуля», который позволяет людям «выжить во внешней агрессивной среде». О механизмах построения общества, целью которого является человек, а не прибыль, Марат Файзрахманович рассказал корреспонденту «Кавказской политики».

– В одной из своих лекций вы упоминаете закон о российском казачестве в качестве нормативного акта, который, в числе прочих (законов о кооперации, о потребительских обществах, о защите прав потребителей, о профсоюзах, о ТОСах), помогает избавиться от рабства денег, вернуться фактически к натуральному хозяйству. Что именно позволяет закон о казачестве, почему вы его упоминаете в этом контексте?

– В данном случае я говорил о создании общественной структуры, помогающей людям выжить во внешней агрессивной среде, под названием кооперативный модуль. Он  состоит из нескольких юридических организаций.

Некоммерческое потребительское обществоО) — это «сердце» кооперативного модуля. В рамках потребительского общества вырабатываются  новые правила жизни, где целью становится сам человек, удовлетворение его всё возрастающих духовных и материальных потребностей. Членами ПО могут быть как физические лица, так и организации и всевозможные союзы.

Основные «плюсы» ПО заключаются в том, что правильно организованные финансовые операции в его рамках не рождают налогооблагаемой базы! То есть можно взаимообразно обмениваться товарами, услугами, и при этом законно избегать налогообложения.

При правильном оформлении налог на имущество отсутствует. Имущество человека или организации, внесённое в потребительское общество в виде пая, не может арестовать даже пристав.

Второй элемент кооперативного модуля — это Общество по защите прав потребителей, основной задачей которого является защита  членов-пайщиков ПО.

Профсоюз — это оружие по защите кооперативного модуля. Территориальное  общественное самоуправление (ТОС), или, как в Украине,  громада, — это та структура, которая контролирует территорию, где создан ТОС.  Люди сами с помощью ТОСа  устанавливают  правила проживания на своей территории, налоги на имущество.

ТОС имеет право на получение прямых бюджетных вливаний. Несколько обществ  с ограниченной ответственностью «оберегают» ПО от внешних «атак» и проводят необходимые  коммерческие операции.

Казачество — это еще один элемент кооперативного модуля, поскольку, в соответствии с федеральным законодательством, казакам разрешены формы самоорганизации для сохранения традиционного образа жизни и хозяйствования.

Все вышеперечисленные законы написаны достаточно хитро. В каждом из них отражена часть наших прав, но одновременно заложены и «юридические мины». И если их реализовывать по отдельности, ничего хорошего не выйдет.

А вот когда собирается кооперативный модуль, то мы получаем структуру, которая вбирает в себя всё лучшее из этих законов и позволяет снять все негативные стороны.

– Насколько жизнеспособным вы считаете современное казачество, и насколько вероятен его возврат к старинному укладу жизни?

– То, что создано предками, проверено тысячелетиями и доказало свою жизнеспособность, будет правильно и нужно возродить. Но возродить старый уклад жизни нужно, учитывая  новый технологический уровень. Сейчас появилось огромное количество закрывающих технологий, которые значительно облегчают жизнь человека и более бережно относятся к природе.

– Ваши идеи вы воплощаете в жизнь в своем потребительском кооперативе «Вместе». Есть ли его аналоги на Северном Кавказе?

– Сейчас создаётся федеральное сообщество потребительских обществ «Вместе», затем планируется и развитие международной системы. Ведь не только россияне страдают от гнёта современной рабской системы. Мы отличаемся лишь тем, что не до конца покорились, чем и вызвали бешенство Запада.

На Северном Кавказе нашего потребительского общества нет. Просто пока не нашли  людей, на которых можно опереться.

– В годы перестройки дагестанскому экономисту Магомеду Чартаеву удалось создать высокоэффективное, и в то же время социально-ориентированное производство в отдельно взятом колхозе «Шукты». Кто-нибудь продолжает его дело в Дагестане?

– Опыт Магомеда Чартаева просто уникален и является ярким примером народного самоуправления. Насколько мне известно, когда Чартаев умер, колхоз возглавил его сын, который после поездки в Москву при странных обстоятельствах умер от рака.

– Почему, на ваш взгляд, большинство людей все-таки стремится в города, даже в кавказских республиках, где ещё не отмерло традиционное общество, если это приводит к подмене жизненных ценностей и полной зависимости человека от капитала?

Все родовые устои в современном мире сейчас подвергаются давлению со стороны  СМИ. Для современных рабовладельцев очень важно оторвать молодёжь от старших поколений, разорвать связь поколений. Тогда будет возможно вложить в души молодых людей установки на безудержное потребление, чтобы с помощью телевидения, газет, журналов и интернета манипулировать сознанием большого количества людей.

Целью современного молодого человека становятся деньги. Появилось целое поколение новых номадов (кочевников), которые живут, постоянно меняя место проживания.

Такую молодёжь легче оболванить и потом уничтожить. Эту технологию порабощения ещё в 80-х годах прошлого столетия обнародовал  Жак Аттали, представитель современных рабовладельцев.

– Украинские козаки на основе ваших идей создают козацкие территориальные громады по образу и подобию российских ТОСов.  Как вы считаете, может прямое народное самоуправление стать объединяющим началом, которое примирит россиян с украинцами, козаков с казаками?

– Сейчас на Украине идёт процесс очищения от навязанных западной цивилизацией  самоубийственных установок на тщеславие, ложное чувство собственной  исключительности. К сожалению, это происходит через мучения, страдания и унижения.

«Увод» украинцев от славянской цивилизации шел более 120 лет, а с помощью  телевидения набрал просто чудовищные обороты. Украину удалось «оторвать» от   России в пользу чуждой нам по духу западной цивилизации с их европейскими «ценностями».

Если народ Украины сможет сам очиститься от европейской чумы и вернуться в лоно  славянской ведической цивилизации, то он сможет возродиться и выработать новые  правила жизни человека и общества. А когда идёт война, нет времени регистрировать  козацкие громады или ТОСы. Сейчас важно отстоять свою Родину.

Хочу обратиться к мужчинам Украины: вам придётся проявить своё мужское начало и с оружием в руках защитить свою Украину.

Любой мужчина по своему рождению политик, защитник, кормилец, воин, и именно он несёт ответственность за всё, что творится на Земле. И если гибнут дети, женщины, старики,  то это вина каждого мужчины.

Запад всячески толкает Россию на то, чтобы ввести войска, чтобы, как сто лет назад,  погрузить весь славянский мир в братоубийственную бойню. Россия будет помогать, но за вас  вашу задачу не решит.

– Какое значение имеет пропагандируемая вами альтернативная система товарообмена в условиях войны санкций с Западом?

– Мир живёт по разрушительным правилам движения денежных потоков. Мы живём в мире иллюзий, где над всем человечеством с помощью СМИ ежедневно совершаются  ритуалы социального колдовства.

От людей скрыта правда об их божественной первооснове, об их великой истории,  знаниях и возможностях человека. Ложным понятиям даны названия истинных.

Например, современное мировое хозяйство злонамеренно называется экономикой. По Аристотелю экономика — это наука о ведении хозяйства, домашнего, городского, государственного.

Целью экономики является человек. А что для человека является важным? Жизнь, здоровье, семья, дети и, конечно же, душа.

Человеку нужна качественная еда, чистая вода, чистая экология, качественная и правильная одежда, просторное и удобное жильё, нужное и правильное образование, должное воспитание с учётом знаний наших славных предков. Человек в такой экономике будет жить на земле счастливо, и целью станет строительство рая на Земле, а смыслом жизни — творчество.

А современное мировое хозяйство, которое мы по ошибке называем мировой экономикой, есть ни что иное, как хрематистика — наука о наживе. Её целью является прибыль. Человек в ней рассматривается как источник ресурсов и прибыли, и все расходы на него являются затратами, которые нужно уменьшать, чтобы увеличить прибыль.

Получается совершенно дикая картина современной жизни человека. Человек, божественное существо, придумал для своего удобства цифры, правила арифметики, математики.  А мировые злодеи заставили человека тратить свою жизнь на погоню за прибылью, деньгами, то есть цифрами!

Основой современной рабовладельческой системой является ростовщический процент, обусловленный частным правом узкого круга лиц печатать необеспеченные деньги.

Все  современные деньги принадлежат не государствам, а тем, чьи фамилии тщательно скрыты за целым сонмом банков, трастов и транснациональных компаний. Этой группе лиц подчиняются государства и их союзы, им подконтрольна любая власть на планете Земля.

Центральный Банк Российской Федерации после 1991 года не принадлежит России. Он  подчиняется МВФ и Федеральной резервной системе США. А она, в свою очередь, подчиняется 12 частным банкам.

Вернуть суверенитет и независимость Российской Федерации, Украины можно только через национализацию Центральных банков или создание госбанков. Только тогда  в России появятся длинные, дешёвые кредиты, и мы сможем выйти из состояния искусственной нищеты и обрести своё государство, вернуть себе Родину.

Создать новые правила жизни сегодня можно эволюционным путём, без всяких майданов и революций, и сделать это нам вполне позволяют нынешние законы.

Светлана Болотникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *