Сибирское
Казачество
13 мая 2018 Просмотров: 28 Комментарии: 0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - Пока оценок нет
Размер шрифта: AAAA

Культурные объекты Ревды могут стать частью нового туристического маршрута с участием казачества  

Новые туристические направления открывают сотрудники уральских музеев перед стартом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Встречать гостей и участников мундиаля готовятся в Ревде.

300-летняя история Ревды – а это больше пяти тысяч экспонатов – едва уместилась на четырех этажах. Авторы экспозиции рассказывают: подобрали для гостей четыре тематических маршрута – промышленный, природный, православный и событийный. И если операторы одобрят программу, к Чемпионату мира по футболу сюда хлынет поток туристов не только из Свердловской области, но и со всего мира.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда по социальным вопросам: «Мы готовы представить туристические продукты и маршруты для разных возрастных групп – для детей, взрослых и граждан пожилого возраста».

Главное достояние выставки – сердце Ревды – метизно-металлургический завод. Сейчас здесь производят металл, а в Великую Отечественную рабочие готовили гильзы для «Катюш», собирали кухонную утварь.

Среди экспонатов и так называемый кашевар. Современному жителю он может напомнить мультиварку. В XVII веке люди в одну часть помещали кашу, в другую – ингредиенты для супа. Затем в отверстие бросали щепки и шишки, поджигали. Уже через 40 минут оба блюда стояли на столе.

В «Демидов Центр» сегодня выстроилась очередь – 30 уральских специалистов приехали в Ревду, чтобы проложить сюда собственный маршрут.

Раиса Нигматулина, представитель компании-туроператора: «Мы свой край практически не знаем, а Ревда находится так рядом. Столько нового от этой поездки. Мы довольны, понравилось. Надо это людям показать, особенно молодежи, школьников возитьь».

Атаман Василий Пряхин зовет всех в свою станицу. Предметы быта и оружие казаков теперь располагаются в Ревде – здесь работает единственный региональный музей казачества. Традициям обучают уже десять лет – атаманы занимаются с кадетами. Сейчас проходят историю посвящения в казаки.

Василий Пряхин, атаман казачьего общества станицы Ревдинская: «Атаман берет нагайку, обязательно она должна быть обмоченная, поворачивает человека и три раза ударяет по спине: за веру, за отечество и за казачество».

Следующая остановка в будущем туристическом маршруте – чайная фабрика. Травы ревдинские предприниматели собирают летом вручную на полях Режа и Шали. Из уральского продукта получаются даже настоящие китайские сувениры – чайные блины.

Вячеслав Прокопьев, заместитель генерального директора компании по производству иван-чая: «Придумано китайцами для более длительного хранения подарочного варианта. Специальная матрица сделана по диаметру мешочка».

Появится ли Ревда на карте путешественников, узнаем через месяц – именно тогда Свердловский центр развития туризма опубликует гостевые маршруты для болельщиков и участников Чемпионата мира по футболу.

София Колокдина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *